Lo Último

TRADUCTOR

LUPA LETRA

jueves, 9 de enero de 2014

BAR_MATANZA DEL CERDO POR BOBY

Boby nuestro Dj del canal Bar_tolo aparte de deleitarnos con su radio en el canal ,nos enseña un día de trabajo con su familia en la matanza del cerdo, sacrificio que hacen a un cerdo para obtener de él sus carnes para posteriormente la elaboración de embutidos, matanza que hacen para tener alimentos para un año, periodo que para llevar a cabo esta matanza primero está "el engorde" y el gasto de la compra del cerdo y su cebado, luego su "matanza", periodo largo que les da faena para casi tres días y el periodo llamado "el curado" para la elaboración de los productos, que pueden llegar a durar de días a años. El matarife es la persona que sacrifica el animal persona que lleva a cabo la matanza a primeras horas de la mañana, enganchando al cerdo con un gancho por la mandíbula, sacrificándolo con un cuchillo donde la sangre es recogida para la elaboración de las morcillas, luego la limpieza con el socarrado quemando la piel del animal y el corte con la extracción de las vísperas. No son pocos los productos que se obtienen del cerdo, el botillo, jamones, longanizas, chorizos una gran variedad de productos para la alimentación. Sorprende verdad aun sabiéndolo muchos de nosotros no somos conscientes muchas veces de lo que comemos el procedimiento que tienen algunos alimentos. Dando las gracias a boby por las fotos solo nos queda deciros que A CADA CERDO LE LLEGA SU SAN MARTÍN.





                                            NO POR HABLAR DE LO DEL CERDO.
                                            NOS OLVIDAMOS DE TOMITÓN.
                                            QUE AUNQUE ES UN POCO LERDO.
                                            LE QUEREMOS UN MONTÓN.
                                                               FELICIDADES.